• 墨星写作
  • 灵感词库
  • 诗词库
  • 医学库
  • 佛学库
  • 词典库
  • 文库
  • 百度
  • 微信
  • 抖音
  • 知乎
  • 百科
  • 翻译
终极大全收录
查阅

涉及到“神”的资料大全

2009/6/11 14:06:0032460 个作者有用

shén

 

【什么是神】什么是神?摸不着,看不见,只是人们心里的幻想而已。在信奉神的人的眼里,神是无所不能,惩恶扬善,为人赐福的使者。

神在人们的眼里还是一个表达成就的字。比如自己做了一件出乎自己预料的事情,欣喜之余,你会不由自主的说,天啊!我做了一件了不起的事,我是神呀!

 

【无名的代称】

(会意。从示申。“申”是天空中闪电形,古人以为闪电变化莫测,威力无穷,故称之为神。本义:神灵)

神,在现在科学中是主导事物行为的能量形式。比如主导人体意识行为的大脑电磁信号。正好吻合天空中的电磁现像:闪电。也正因为电磁是能量,能量构成宇宙一切事物,所以神是无所不能,惩恶扬善的。

 

神:

神(人),看透了世间一切,归隐山林,成为神仙,死后化为能量,元素,扩散到宇宙万物中,成为天仙。所以神仙也是千变万化,无所不能的。是没有感情的,应为有了感情,神的天平就不会平衡了。所以,神不会惩罚人,也同样不会爱人,不会眷恋人,人在神眼中,只是玩具罢了,就像过家家那样,被玩弄着罢了。

神应该是一种……神是推动所有生命前进的……

随着社会发展,人类知识的极累,成仙归隐的人也会越来越多,这也就是为什么所有宗教与科学都提倡回归自然。仙,从人山,也就是回归自然是人最好的生活方式。

 

传说中的天神,即天地万物的创造者或主宰者

神,天神引出万物者也。──《说文》

以祀天神。──《周礼·大司乐》。注:“谓五帝及日月星辰也。”

阳之精气曰神。──《大戴礼记·曾子天圆》

操蛇之神闻之,惧其不已也,告之于帝。──《列子·汤问》

又如:神司(负责某种职责的天神);神会(迎神赛会);神祗(神指天神,祗指地神。泛指神明);神浒(神仙游玩的水边);神馆(神仙或神灵所居的馆所);神歌(颂神之歌)

 

泛指神灵

神,聪明正直而壹者也。──《左传·庄公三十二年》

神也者,妙万物而为言者也。──《易·说卦》

百神受职焉。──《礼记·礼运》

山陵川谷丘陵能出云为风雨,皆曰神。──《礼记·祭法》

谷神不死。──《老子》。注:“五藏之神也。”

圣而不可知之谓神。──《孟子》

是故知鬼神之情状。──《易·系辞上》

百神尔主矣。──《诗·大雅·卷阿》

神,灵也。──《广韵》

田祖有神。──《诗·小雅·大田》

小信未孚,神弗福也。──《左传·庄公十年》

故作不良计,勿复怨鬼神!──《古诗为焦仲卿妻作》

则斯役之价值,直可惊天地,泣鬼神,与武昌革命之役并寿。──孙文《黄花冈七十二烈士事略·序》

又如:无神论;女神;门神;神惠(祭神食品);神道(神像);神厨(供奉神灵的石室或龛子);神祸(祭神所用的纸人纸马等东西);神煞(神威,威势);神语(神敕;神的言语);神路(指亡灵所经的路径);神魂(灵魂);神理(灵魂);神躬(犹言神魂)

 

登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱偕忘。──宋·范仲淹《岳阳楼记》

何必劳神苦思,代百司之职役哉?──唐·魏征《谏太宗十思疏》

方今之时,臣以神遇而不以目视,官知止而神欲行。──《庄子·养生主》

又如:凝神;劳神;聚精会神;神王(谓精神旺盛。王,通“旺”);神用(精神的功能);神光(精神;神采);神合(精神会合);神越(精神超逸;精神散失);神魂飘荡(形容精神飘忽)

指知识渊博或技能超群的人。如:神工(指能工巧匠)

韵味。如:神味(神韵趣味);神骨(神韵风骨);神致(神韵神致);神趣(神韵趣旨)

 

神色

俊眼修眉,顾盼神飞。──《红楼梦》

又如:神和(情意相投);神色自若(神情面色镇定如常);神守(犹神情);神候(神情;气宇);神崖(神情傲岸);神仪(神情仪表)

 

如:神争(布帛或纸上描画的神像);神子(神仙的遗像);神座(神像座位);神帐(祖先神主或神佛像前的帐幕)

 

shén

【形】

 

神异

将军以神武雄才,兼仗父兄之烈,割据江东…当低俗作品请删除天下。──《资治通鉴》

若印数十百千本,则极为神速。──宋·沈括《梦溪笔谈·活板》

又如:神井(神奇灵异的井);神枪(火枪);神獒(一种非常机敏而凶恶的大狗);神水眼(眼睛。神水,指眼内津液);神狗(骂人的话。古怪的狗东西);神方(神奇的方术);神巧(神奇巧妙);神秀(神奇秀美);神区(神奇深幽处);神逸(神奇超逸);神诞(神奇怪诞);神贤(神奇美善);神剑(神奇的宝剑);神骏(形容文艺作品意境神奇新颖);神机(神异的禀赋)

 

验之以事,合契若神。──《后汉书·张衡传》

又如:神验

聪明。如:他真神,一下子就会了

 

★部首: 礻 笔画: 4 外笔画: 5

☆笔顺码:452425112

 

[前言]自从盘古开天地,三皇五帝到如今。让使用文字语言的人来给神下定义,或者说让被造物给 造物主下定义,这不仅很困难也更需要足够的智慧和勇气。然而我们的祖先早在文字出现与文明诞生之初就已经开始给神进行命名和定义了,今天我们在获得知识传承与经验感悟的基础上做进一步明确,为的是让后人能够得到更新更准确的认识。

[历史]回顾:在东方文明的进程中,最初驾驭语言文字的人作为一种文明的开创者,对于神的理解已经有了比较深刻的认识。这种认识总有一点置身于神外而确定神的观察角度,尽量在有限范围的语境中来准确地描述神。再看西方文明留下的经典,查阅《圣经》巨著,神主耶和华在古埃及文明后期直接参与到成就这部经典的角色中。旧约开篇就是创世纪。描写重要人物以摩西拯救以色列的内容为多,有各种神迹显现。这不仅帮助了当时以色列人逃出埃及,来到中东定居建立文明,更是让后人得以认识一些上帝施展的一些能力。在新约以耶稣基督为主的演绎中,上帝的神话经由耶稣之口传达,神的定义才被神自己用人言加以确定,并成为西方世界普遍传承的信仰。

《圣经》上说:(神主)我是昔日存在,今在,永在的...你们这些属神的...

于是西方文明在此经典的影响下让大众对于神的理解基本上已经达成共识。

[文化比较]东方文明对神的描述有着自己独特的方式,在大众化的语境和意境之中都很少表现出西方人对于神的态度。毕竟神主未曾在东方使用自己在西方外露的显示手段,诸如让人显现神迹来令人信服,并追随神主,做主的仆人。神在东方却一直保持着神秘不显的态度。否则在神州大地之上无法传播佛教、道教、儒学礼教等等人文经典与多元文化,更不可能容忍科学无神论的传播与信仰的失落。

[人生体验]虽然说神的能力无比巨大,能够造就出万物与万世,但是人生的体验也是被神密切关注的事情之一。灵活的人在自身成长的历程中,要在平凡的生活里不断遭遇各种神奇的事件,以便在生命的印象中留下深刻记忆。人们要分辨真的很神奇与假装很神奇的事情,在平凡的日子里寻找奇迹甚至还要创造奇迹。这在西方历史上已经有人亲身体验过神的威力与荣耀了,否则《圣经》也不可能逐渐被全世界所接受,并作为大众的普遍信仰与精神食粮。

[词语关联]经由有限数量的文字而关联构成的大众语言体系,字词的确定与命名至关重要。比如:“神”“灵”合成一种词汇不可以颠倒位置;“神”一旦被准确定义(略)下来便不可更改;“神”字的注音确定后不可更改。这就是中文形成的法定程序,即语法内涵。至于今天人们经常使用的“精神”一词,经由无神论者确定的含义已基本上与神无关了。虽然在语境中密切关联,而在人们的意境里却中断了。可见传承东方文明的人们如今已陷入到一种混乱的意境中难以自拔。于是来自神的人将要...

...附带:与【神】合作,造就近期精品文章:造成我近期的作品精选简介__在毁灭与造成之间,我们喜欢造成事实来显现我们的成就,就像我们喜欢活着一样。曾经有神学家说:神若不在一切皆无。开始我不信,后来我改变想法了。07年创建(搜狐日记)

神造成了我,而我也能学会造句来讲述一个动人的神话故事,看《我会造句》。谁不会呢?因为有神灵,所以《一切因‘我’而起》,为此本人也做一次《思想汇报》。(进基督神话)神赏识我,将他的业绩指给我看,我也愿意与你们分享。我已《获得赏识》。因为有神的特殊关怀,我也将此关照传递给大家,《经由我来表达》一种思想。(在爱的团契)有《出任董事长》的想《像神一样自信地创造》,关键是对事物的命名和定义必须准确无误才行。神与我的关系有点密切,似乎妙《不可言与不可思议》。给我的信息出人意料,来看这《令人难以置信》的消息。神播下的《种子与结果》必然会《光宗耀祖》,文明要经历一次《[重新]命名与定义》后再让此事家喻户晓。只因神的成就实在巨大。(见人子提问)神赐予人世的圣经一度闻名天下,神的奇迹无处不在,想看就看《独一无二是奇迹》。目的是让活跃的人们都有机会《来成就自我》,这样活着才有个人的独特意义。(读新线新闻)当一些重大事件被神《钉死不变》后,人类也只能遵从此事了。有《心声》说人生追求完美是很正常的,却要知道什么是完美,才能开始重建《完美无缺》。神的精彩创造能够令人望尘莫及,可也让人难以察觉,而我《终于明白》了。(进心灵天堂)智者活着曾说《难得糊涂》,实际上是在《为理想而准备》,人要学会做《主动选择》。尝试着对历史做一次《伟大的揭示》,显现一番作为文化人的《中国功夫》。(看中华论文)灵活的人都有自己的思维方式,却很少有得到共同欣赏的,都是因为《身体包含思想》。在此不提圣经预言,下载一位现代人士的《与神对话》,以及我个人的注释。(在评论汤博)这是《一个充满象征性的世界》,《一份新的考察报告》在《成就自我》的过程中终于《择期而至》。还有我在网上的《问题解答》贴在博客里,侧重于人类内心世界。(查百度百科)每一个瞬间发生的事情不论你是否了解自然都要《完全接受》,而我却有了自己的主见。因为有《来自神的信息射入心灵》,所以经由灵活人生表达神话就很正常了。(有京人主张)人尤其是我都要有一次‘是的’最终承认,因为《确定[是]有重要[关系]》。创作一篇《解放日》来《献给复活节》,让期待我的人都能得到美善与永久的祝福。(在新浪定义)思维活动很容易进行,而能想到人世真相就不容易了。有了《新生意经》,事业会顺利。而有互联网的出现让思想交流变得容易多了。《(你来看这)容易不容易》(看网易图片)就在佛祖觉悟描述‘灵魂转世’以及耶稣说‘我必快来’之后,所有这些惊人的主张都将汇集在一起。因为有神主耶和华创作的经典剧本在天上,天下的世界才像一个演绎神话的精彩舞台,每一个灵活的人都在以各自的方式表现着自己的角色,惟有神不在台上。我的意思已经明显了,作为胆敢自称【一名京人】的自由作家,欢迎大家踊跃点评。而有关圣经提及的神秘天书,更是值得读者们期待着的最高经典,主编当然是神了。现在你们也当相信神学家的结论,神若不在一切皆无。更多自主命题即将一一展开:《我是主定的》,《一直活着》,《我是要来》,《以智慧为是》,《从中发现》,《最大的团队》,《这事容易做》,《神说你能行你一定行》。

【神】的定义:(略)。 部分描述如下:

《易经·系辞传》上的神之观念:

“神无方,易无体。”“阴阳不测之谓神。” 阴阳交互作用而引起无穷的变化,其变化复杂丰富,没有固定的公式,不可完全预测,叫作神。《说卦传》:“神也者妙万物而为言者也。”神就是表示万物的妙处的名词。万物的妙处何在呢?那就在于,万物的运动变化是非常复杂非常丰富的,然而却没有外在的动力,它完全是自己运动自己变化。晋韩伯《易·说卦传注》说:“于此言神者,明八卦运动变化推移莫有使之然者。”这揭示了神的主要意义。在先秦时代,荀子也肯定了自然世界的神。他说:“列星随旋,日月递照,四时代御,阴阳大化,风雨博施。万物各得其和以生,各得其养以成,不见其事而见其功,夫是之谓神。”所谓神就是自然界的微妙的变化。万物都是由于这微妙变化而生成的。荀子在说明万物的生成时指出:“天地合而万物生,阴阳接而变化起。”他肯定变化的原因在于阴阳的交互作用,这种观点也是与《易传》一致的。

宋代哲学家都讲神,而讲得最详细的是张载。张载在他的神化学说中特别指出神是气所固有的,是自然世界的本性:“神,天德;化,天道;德其体,道其用,一于气而已。”“气之性本虚而神,则神与性乃气所固有”。神是内在于气中的。张载指出,所谓神乃是运动变化之潜在能力:“惟屈伸动静终始之能,一也。故所以妙万物而谓之神,通万物而谓之道,体万物而谓之性。”张载关于神化的学说也就是关于自然物质自己运动自己变化的学说。

程颢也讲这所谓神:“冬寒夏暑,阴阳也;所以运动变化者,神也。”“‘生生之谓易’生生之用则神也。”所谓神是运动变化之内在动力。

张载一方面肯定神是内在于气之中的,另一方面他又区别了气与神:“散殊而可象为气,清通而不可象为神。”神是气中的无象可见的本性,而气是可以有形象的。气是实体,神不是实体而只是实体所有的本性。张载又说过:“太虚为清,清则无碍,无碍故神。反清为浊,浊则碍,碍则形。”意思是说,太虚没有形体,其中充满了细微的变化,因而充分地表现了神性。普通物体有一定的形体,其运动变化就受到一定的限制。但这几句话是有语病的,它过分强调了神形之区别而没有指明一切形中都有神性。程颢对于这几句话提出批评道:“气外无神,神外无气。或者谓清者神,则浊者非神乎?”这批评是有理由的。

在宋代哲学中,唯物主义者和唯心主义者同时阐发了神的观念。唯物主义者所谓神不是有意识的精灵,唯心主义者所谓神也不是有人格的天神,而都是指自然现象的内在的能动性。

黄帝内经--太素本神论中的神之观念:

“神乎神,不耳闻,目明,心开,为志先。慧然独悟,口弗能言,俱见遍见,适若昏,照然独明,若风吹云,故曰神。”

司马迁父子所说道家的神之观念:

“凡人所生者神也,所托者形也。”“神者,生之本也,形者,生之具也。”

“神使气,气就从”“非有圣人以乘聪明,孰能存天地之神而成形之情哉!”

除此之外,在汉魏时代后出的道教《黄庭经》,把人体内部所有的官能,都配合上神的奥秘以外,五脏六腑与每一细胞都有一个神的存在。由此而知丹道学术中的神,它是接近科学性的,并非完全宗教性的。

在西方,神一般指上帝:

上帝是谁?

“上帝──人往往这样称呼宇宙的终极来源及力量,他也是宗教人士虔诚事奉的对象。”《美国百科全书》有以上评论。汉语词典把“上帝”这个词定义为“主宰宇宙万物的神”。这个叫人生畏的主宰,到底是怎样的呢?

这位主宰是有思想、有感情的吗?抑或他只是一股力量?他叫甚么名字?许多人相信上帝是三位一体的,是吗?我们怎能认识上帝?上述问题,圣经都能一一提供正确和叫人满意的答案。事实上,圣经鼓励我们寻求上帝,说“他离我们各人都不远”。──使徒行传17:27。

是一股力量,还是有思想感情?

在许多人心目中,上帝是一股力量,是没有思想和感情的。某些文化就把上帝当成是大自然的力量。有些人探索宇宙,对地上生物的特性进行科学研究,最後得出结论,就是万物一定有个本原。尽管如此,他们却不愿把这个本原描述为有思想感情的。

可是,既然这个本原能产生复杂的事物,他本身岂不应该是聪明绝顶,才智深不可测的吗?才智从头脑出来,而这个能够发挥才智、使万物由无变有的头脑是属于上帝的。不错,上帝是有身体的,但不是像我们一样的血肉之躯,而是灵的身体。圣经说,“有血肉的身体,也就有灵的身体”。(哥林多前书15:44)论到上帝身体的本质,圣经毫不含糊地说“上帝是个灵”。(约翰福音4:24)灵体的生命形态跟人类的截然不同;灵体是肉眼看不见的。(约翰福音1:18)除上帝之外,还有其他灵体生物存在。圣经透露他们就是天使,“上帝的众子”。──约伯记1:6;2:1。

既然上帝是个永恒的灵体,他自应有个栖身之所。圣经告诉我们,天是上帝的“定居之所”,意思是上帝在灵界里居住。(列王纪上8:43)另外,圣经执笔者保罗提到“基督……进了天上,如今为我们显在上帝面前”。──希伯来书9:24。

在圣经里,“灵”这个字也含有别的意思。诗篇执笔者向上帝祷告说:“你发出你的动力(也译作灵),就创造了他们。”(诗篇104:30)正如经文显示,这里所说的灵不是上帝,而是上帝发出或运用的动力,这动力能使上帝要做的一切事都能达成。上帝运\用他的灵创造宇宙、地球,以及各种生物。(创世记1:2;诗篇33:6)上帝的灵就叫做圣灵。上帝用他的圣灵启示那些执笔写圣经的人。(彼得後书1:20,21)由此可知,圣灵是上帝那看不见的动力,上帝运用这动力来实现他的旨意。

上帝运用他的圣灵创造地球,也运\用圣灵启示人写成圣经

上帝有个独特的名字

圣经执笔者亚古珥问道:“谁曾把风聚在双手里?谁曾把水包在披风中?谁曾叫地极全都升起?他叫甚么名字?他的儿子叫甚么名字?”(箴言30:4)亚古珥其实在问:“这是谁的惊人之举,你可知道他的名字或认识他的家族?”只有上帝才有能力操控自然界的各种力量。虽然上帝的创造物可以提供上帝存在的有力证据,创造物却无法向人透露上帝的名字。事实上,除非上帝亲自向我们显示,否则我们就不能知道上帝的名字。上帝确曾这样做,创造主说:“我是耶和华,这是我的名。”──以赛亚书42:8。

仅在圣经《希伯来语经卷》中,上帝独特的名字耶和华就出现了接近7 000次。耶稣基督教人认识上帝的名字,更在人前歌颂这个名字。(约翰福音17:6,26)圣经最後一卷书出现“哈利路亚”一词,意思是“赞美耶和华”,所以也载有上帝的名字。(启示录19:1-6,和合本)可是,在大多数当代的圣经译本中,我们都找不著上帝的名字,因为译者时常用“主”或“神”这些头衔来替代。有些学者提出,上帝的名字应该音译为雅威。

耶稣教人认识上帝的名字

人对宇宙主宰名字的看法出现分歧,是甚么缘故呢?问题源于多个世纪之前,犹太人基于迷信理由,不再读出这个神圣名字。当他们在经卷里读到上帝名字的时候,就以希伯来语字词“至高主宰”来替代。圣经中用希伯来语写成的部分,由于都省去元音,那么,到底摩西、大卫和其他古人,是怎样把组成上帝名字的字母拼读出来的,已是无从稽考了。但汉语圣经译本把上帝的名字译做“耶和华”已经有一百多年。此外,在其他许多语言里,“耶和华”这个名字的对应译法也普遍被人采纳。──出埃及记6:3;以赛亚书26:4。

虽然上帝名字的古希伯来语发音难以确定,但这名字的意思却不是神秘莫测的。上帝名字的意思是“他必成事”。耶和华上帝由此表明自己是个定意者,他使自己的旨意和应许得以实现。只有无事不可成的真神才配拥有这个名字。──以赛亚书55:11。

显而易见,上帝的名字耶和华,把全能的真神从其他的神中分别出来,而这也是上帝的名字在圣经中频常出现的原因。虽然很多译者把这个神圣名字从圣经中删去,诗篇83:18却清楚指出:“你的名是耶和华,惟有你是统治全地的至高者。”耶稣在地上传道时,教导门徒说:“你们要这样祷告:‘我们在天上的父亲,愿你的名彰显为圣。’”(马太福音6:9)因此,当我们祷告、谈及上帝,以及在别人面前赞扬上帝的时候,都当使用上帝的名字。

耶稣是上帝吗?

耶和华上帝清楚告诉人关于他儿子的身份。马太福音记载,耶稣受洗之後,“有声音从天上发出说:‘这是我的儿子,是我所爱的,是我所悦纳的。’”(马太福音3:16,17)耶稣基督是上帝的儿子。

有声音从天上发出说:“这是我的儿子”

可是,有些宗教人士认为,耶稣即是上帝。也有人相信上帝是三位一体的神。三位一体的教义是:“父是上帝,子是上帝,圣灵是上帝,但不是有三位上帝而是只有一位。”鼓吹这个教义的人相信,这三位是“同样永恒,同样平等的”。(《天主教百科全书》)这样的观点正确吗?

关于耶和华,上帝启示人写成的圣经说:“从永恒的以往,到永恒的未来,你都是上帝。”(诗篇90:2)他是“永恒的王”──无始无终。(提摩太前书1:17)另一方面,“在受造的万物中,[耶稣]是头生子”,“最先被上帝创造的”。(歌罗西书1:13-15;启示录3:14)谈到上帝是他的父亲时,耶稣说:“父亲是比我大的。”(约翰福音14:28)耶稣也指出,有些事情是他和天使都不知道的,只有上帝才知道。(马可福音13:32)此外,耶稣向上帝祷告说:“不要照我的意思做,只要照你的意思行。”(路加福音22:42)如果耶稣不是向一位高过他的神祷告,他向谁祷\告呢?还有,使耶稣从死里复活的是上帝,不是耶稣自己。──使徒行传2:32。

耶稣向那高于他的上帝祷告

圣经告诉我们,耶和华是全能的上帝,耶稣是他的儿子。在耶稣来地上之前,他与上帝不是同等的,他在地上时和复活返回天上之後,也没有与上帝处于同等位置。(哥林多前书11:3;15:28)三位一体中的所谓第三位,即是圣灵,我们已经确立了,那并不是一位有生命和思想感情的神。圣灵其实是上帝用来实现他所喜悦的事的动力。因此,三位一体不是圣经的教义。* 圣经说:“耶和华我们的上帝是独一的耶和华。”──申命记6:4。

加深对上帝的认识

如果我们爱上帝,想献身给他,就必须实实在在认识他。我们怎能对上帝认识更深呢?圣经说:“自从创世以来,上帝那些看不见的特质,就是他的永恒力量和神性,都已清楚可见,从他所造的东西就能看出来。”(罗马书1:20)留心观察上帝的创造物,沉思箇中意义,对他怀有感激之心,可使我们对上帝认识更深。

我们可以对上帝认识更深

然而,还有许多关于上帝的事情,是我们需要知道而创造物本身不能告诉我们的。例如上帝是个灵体,他有个独特的名字等,就惟有圣经才能提供详情。因此,要对上帝认识更深,我们就必须研究圣经。圣经指出上帝是个怎样的神,向人透露上帝的旨意,也教导人上帝的做事方式。(阿摩司书3:7;提摩太後书3:16,17)上帝想我们“确切认识真理”,还仁爱地帮助我们认识他,使我们得益,我们感到多么高兴。(提摩太前书2:4)让我们人人都努力认识耶和华。

在 希腊神话中。神 泛指 的是 宙斯统治的天界:

【中医名词】神 ①广义指人体生命活动的总称,包括生理性或病理性外露的征象;狭义指思维意识活动。《灵枢·本神》:“两精相搏谓之神。”《灵枢·平人绝谷》:“故神者,水谷之精气也。”说明先后天的精气是神的物质基础,所以望神是中医望诊重要内容之一。凡神气旺盛,一般反映脏精充足而机能协调;若神气涣散,说明脏精将竭而气机衰败。《素问·移精变气论》:“得神者昌,失神者亡。”《灵枢·九针十二原》:“粗守形,上守神。” ②神奇、玄妙。《素问·低俗作品请删除纪大论》:“阴阳不测谓之神。”

不如神

神 可以说有,也可以说没有.道家讲的是一个字,道!正所谓道法自然,万物皆有道,就看你能不能悟出这个道来.修真并不需要什么功法秘诀,自然才是真,所谓的功法秘诀只能稍微加快一点时间而已.要想成大道,自己领悟宇宙的奥妙才是真的.至于世间是否有神灵,从目前科学的角度说,没有,但科学并不完全是真,爱因斯坦就说过,科学都是假的,是人类的思维想象出来的,惟宇宙才是真理.就是说,科学并不完全是真的,是在人类实践的基础之上来定义别的事物,人类要想真正的领悟宇宙之奥妙,就不能局限于科学.

为什么现在全世界的科学家都在研究佛学呢?其实,很多中外科学家都发现,大部分的科学实践事实都能与佛学相对应,佛学并不是一般人眼中的迷信,佛学一样是人类通过实践总结出的真理,故有人说,释迦牟尼是当时世界上最伟大的人,确实可以这么说,在世界上所有的宗教中,佛教是最具真理性,实践性的,佛教徒早在千年前就有了现在科学对宇宙认识的60%以上.

现在有的科学家就证明,宇宙是一个多轨道空间,我们现在处于宇宙的一条时间轨道上,只要拥有超越光的速度,就可以穿越这些空间之间的介子空间,也就是穿越时空.

世界上有神灵,也可以说没有神灵,那只是人类对未知事物的主观表现,其实真正意义上的修真,就是通过吸收空气中的"元气",风火水雷土,主要是来提高自己的精神力,和身体对自然的融合性,如果精神力强大到一定的程度,就可以看见一般人无法看到的现象,也就是异次元空间的事物,有些人生来精神力很强大,也可以看见这些,有时候普通人的精神力因为某些原因暂时性的增强,同样能感到周围的变化,一些练气功的人往往有超出人们想象的能力,就是这个道理.

其实,"神"的本质就是一些对大自然和宇宙了解非常,掌握了宇宙间的奥妙,也就是道家所讲的大道的人或物,事实上,像西游记,搜神记等一些神话故事里的人,都可以在史书上找到他们的名字,其实他们原本都是现实中的普通人,只是因为掌握了自然之道,拥有未知的力量,被人们神化罢了.

说了这么多,其实也没那么复杂,相信神也好,不信神也好,只要相信宇宙之道,人们对宇宙的渴望不会消失,那么人类定有一天能看破这些的!

世上真正的神是存在的!但他不愿意与人类相处,相传每一百年,世上就会出现一位真神,他喜欢孤独,不爱接触人,更不喜欢学习人类的一切文化,只喜欢孤独的活在人世间,但他只会靠吸收人类的年轻因素(营养元素),人类的衰老也是和他有一定的关联的!但希望人类不要恨他,这只是每个人应尽的责任,神活在人世间也不是很舒服的,要你一辈子孤单寂寞全辈子,你能行吗?人类年老死后就会把所有的年轻因素奉献给神,而神得到年轻因素就会不断的改变世界万物,人类的性,钱,家庭,以及社会的精彩,神都不会感兴趣的,神只需要活在人世间,享受的年轻的活在世上就可以了,万物生长离不开光阴的陪伴,真正的神只有光阴之神,而其他的神,全是光阴之神的昵称,万物阶光阴,真正的神只有一个,光阴之神才是真正的神,大家之要信奉光阴之神就足够了,听我一言,只有光阴之神才能够挽救这个落后的世界,光阴之神永远不会衰老,永远活在现实中!


觉得这篇写作素材对您有用?您可以 ——

加入我的收藏 复制本文地址
墨星写作官方推荐

分类小说素材库

AI写助师
上新和历史 墨星写作网VIP 引荐员计划
我的 客服
墨星企业微信客服

墨星官方微信客服

或打开微信扫码