• 墨星写作
  • 灵感词库
  • 诗词库
  • 医学库
  • 佛学库
  • 词典库
  • 文库
  • 百度
  • 微信
  • 抖音
  • 知乎
  • 百科
  • 翻译
写都市小说
查阅

百度百科解 关于欧洲十字架的写作资料

2009/6/21 19:54:3120810 个作者有用

一.十字架的起源和意义

Berry(纹章学百科)提到了385种不同的十字架。绝大多数是纯粹的装饰性以及纹章意义(同上,文章.十字架,第四卷,324页以及下一页)。这里有九种是十字架具有宗教方面的意义。

十字架很早就和基督教有着联系。尽管如此,它还不能作为早期基督教的标志,安息日保有教会传统上反对偶像崇拜,憎恨作为异教标志的十字架的使用。事实上,安息日保有基督徒曾经为了反对在基督教标志中使用十字架造了杀害。汪达尔人反对偶像崇拜的跟随着他们消灭了在希腊和罗马的偶像。

就像所有其它的安息日保有者一样保罗教会成员也是反对偶像崇拜的,他们彼此之间有着紧密的联系。

对十字架的阻止(就像对成人洗礼的行为一样)在安息日保有上帝教会中不断持续者。十字架标志是最古老的,具有大量神秘意义。

十字架的意义

耶稣基督被钉死在十字架上,三天之后复活。即使不信基督教的人,多数也应该知道这个历史事件。从历史事件的角度来看,耶稣被钉死在十字架上的原因非常简单,犹太人信仰上帝,他们不允许任何人亵渎神,而耶稣自称是上帝的儿子,犯了亵渎罪。这看似简单的事实却隐含了深层的意义。

第一层意义,什么是真正的“信仰”?犹太人自称信仰上帝,但是他们却不相信上帝有能力化身为人来到这个世间。这并不是说有信仰的人应该相信任何自称为上帝使者的人,正确的态度应该是“听其言,观其行”。耶稣基督在世之时,任何行为都是出于“怜悯公义”的,任何言语都是直指“爱神爱人”的,耶稣基督给我们做了“荣耀上帝”的示范,这样一个人怎么可能亵渎神呢?不相信他的人才真正是亵渎神的人。

第二层意义,什么是真正的“爱神”?摩西在申命记中指出,十诫中的最大诫命是“耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。”犹太人是爱神的,但是他们的爱是出于形式,而不是发自内心。他们看到耶稣在安息日治疗病人,以及耶稣的门徒在安息日“掐起麦穗来吃”,认为耶稣违反了“十诫”中的第四条“当纪念安息日,守为圣日。”耶稣告诉他们“在这里有一人比殿更大。‘我爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。因为人子是安息日的主。”这段话说得很清楚,“爱神”就是行公义之事,荣耀上帝。

第三层意义,什么是真正的“顺服”?犹太人是上帝拣选的子民,以顺服上帝而自居,他们建立了各种敬拜的仪式(据统计有360余项),表明对于神的敬虔和恭顺,但是耶稣的所行所言触动了祭司的权威,这些祭司们为了维护自己的地位,公然和神的使者作对,把他钉死在十字架上,这种不顺服使得所有的祭祀活动都显得那么虚伪。

从圣经经文的启示来看,耶稣基督被钉死在十字架上,是为了封住所有的预言,完成救赎的使命。但以理书第九章记载了“加百利解释预言”,“一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。”以赛亚书第五十三章记载“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口,他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。”

二.非基督教十字架

十字架与太阳崇拜有着一定意义的联系。Schliemann注释到十字架出现在陶器上以及脚踏板的螺纹上(关于特洛伊的宗教)(同上,325页)。随着闪烁圆盘的改变,一时间两个物体彼此相邻出现(同上)。

印度人使用带着等边闪烁圆盘的十字架。

在十字路口上十字架形的天然出现,也成为受到崇拜的物体。

在铜器时代,尤其是在高卢人之中,十字架经常出现在陶器,宝石和硬币上。

十字架出现在墨西哥,秘鲁以及最为重要的是在中美洲。它们暗指四种风,它们是造雨的源泉。

Dakotas人也用十字架来表达四季风。

早期十字架的意义在中国表意字符中反映了大地,这是一个带着方框的等变形。

被附上太阳的十字架描绘了在天堂的四条河。圣经认为这是,从伊甸园流出,分向四方的河。

所以,在创世纪故事中已经具体了这一概念(创世纪2:10),同时对于这四条河具有特殊的地理属性,也反映了一个活水河流的主题,它们从上帝那个源泉通过他的晨星,当时是撒旦,那里流出来。

所以,我们正在研究一个偶像崇拜的非常重要的形是,作为在这里太阳神崇拜的十字架标志。

毫无疑问,十字架的使用,关联到复活和新生活的标志,是与古代神学毫无结果的混合。

“┼”万字在中国和日本的佛教中非常的流行,被认为是佛或者大乘佛教菩萨体制中的最为显赫的标志。

在基督教中的十字架

十字标志

十字角标志进入基督教的传播是伴随着三位一体思想发展的。特图连任为在每一步上基督徒要在自己的前额上标注小十字架标志。

罗马天主教作家承认十字架已经成为宗教仪式的工具。迪隆这样记录到:

十字架获得了类似于赶不上基督的崇拜;神圣的木块几乎可与上帝等同起来了(同上)

很难抵抗这样的争论十字架从神秘太阳神教与其他形式影响基督的不是早期基督教一部分的崇拜一起出入基督教体系。这些形式诸如星期天礼拜和圣诞节复活节,来源自太阳神教的仪式。

问题的实质是十字架不是起源自基督教,在实际曾经用于十字路口,除非公众十字与基督教风俗和赫卡特等等女神形象相一致起来,再次塑造了圣母玛丽亚的形象。

区别是在树桩和绞刑架在一边而十字架在另一边,这对基督教标志,被认为是异教标志是适当的。事实上,受难其实是一个很古老的惩罚形式,在一棵树上,现在还不清楚是什么形式,简单的木桩叫做十字架。

撒加利亚书12:10介绍了死亡的最终结果将会被凌迟处死。可能是说无论是十字架用于对基督的受难,仅仅是一个木桩或者带着十字架的木条,因为这两者都适用原文。

事实上这也不是问题,以上的标志都是从这些仪式最终变为合法化。

第二次尼西亚信会(787),坚持了对改革形式的滥用,结束了反对偶像崇拜的争论,

证明信徒的崇拜是崇高的权利和十字架的就像基督的形象和反映,童贞女的崇拜,和圣人的(天主教百科全书)

理事会认为转对天主教的仪式属于神的天性。所以,这些主题与崇拜的形式相符,但是却不与神圣的天性不相符。但是凡人偶像崇拜论断的接受与圣经所宣传的思想相反。

所以标志翻转了影响了基督教的神秘主义思想和轮回,成为崇拜的焦点。

从以上看来,十字架的使用与基督的哲学思想相反—不是基于这样的原因,但是因为以上的概念,是基于上帝的逻辑论断,上帝的直接特权,在这种象征下属于基督因为它们是神秘主义的神。复活的出现是因为上帝权威的行为。上帝是唯一而不朽的(提摩太前书6:16)。基督行使了服从的权威,把他的生命放下和从是这样的权威(约翰福音10:18)。基督,他奉献,这些都把自己的生命奉献(KIV)(希伯来书2:11标准修订版)。以师拿名词的使用意义是它们是一体,完整的,充满了尊重,以每一种方式。NIV一直在这方面的翻译的相同的家庭的文章。

上帝是受崇拜的,是崇拜的目的(路加福音4:8;约翰福音4:23;启示录19:10;22:9)。十字架同样已经成为它的标志,就像摩西所想象的(民数记21:8-9)成为他自己的偶像也就是偶像崇拜。

围绕十字架和工作形式以及它本身的形式充满了,那些进入基督教崇拜的概念。这些大多数概念都是来自那些古代传自和散布各国家和民族的形是。起源的一致以及相互关系的统一到这里以上的现象。作为雕像十字架是一个有害的工具。

十字架和基督的归因作为崇拜和偶像是对第二戒律的违犯。

概念或者教义归咎于把基督和上帝等同起来的嘴,尽管圣经并不这么认为(约翰福音14:28,腓力比书2:6)。这样的概念在第一第二世纪中的教会中没有使用,事实上是偶像崇拜的反映。我们的大多数人殉教者拒绝接受十字架作为他们信仰的标志。

古代流行于中东和欧洲的一种酷刑,即把罪犯钉死或挂死在十字形的木架上,大约在公元32年,罗马帝国巡抚彼拉多下令以此刑处死拿撒勒人耶稣。

耶稣死后,他的门人宣传他是为救赎世人的罪孽而死,又说他已升天,,就这样创出勒基督教。十字架集中体现了基督的主要教义,因而自然而然的成勒他的标志。

至于十字架成为中立.人道主义的标志而广泛为医疗事业所采用,,又一段曲折的经过,1815年,法国和撒丁联军在意大利与奥地利军队激战,双方死伤惨重,瑞士人道主义者杜南目睹惨状,提出成立中立的战地救护组织。经他努力,日内瓦伤兵救护委员会于1863年成立,次年16个国家的代表在日内瓦开会,有12个国家签订了改善战地武装部队伤者境遇的日内瓦公约。伤兵救护委员会的活动具有国际性,但是它的成员都是瑞士人。于是,它就把红底白字的瑞士国旗改成白底红字的新旗帜,作为自己的标志。1880年它索性改名为红十字国际委员会,那个公约也就通称万国红十字公约。

耶和华见证人指出耶稣并非如一般传统教派所认为死在十字架上,而是死在一条苦刑柱之上。

主演: Laurent Lucas Jackie Berroyer Philippe Nahon

类型: 电影 - 恐怖惊悚

地区: 欧美电影 片长: 90分钟

影片介绍

《十字架》(Calvaire,2004年)

法国/比利时/卢森堡合拍惊悚片,导演Fabrice Du Welz处女作,曾在戛纳影评人周展映。

年轻英俊的男歌手在婚礼上演唱,迷倒了一群女观众。在后台卸装时,一个五十多岁的老太太掩饰不住激情向他示爱,他被吓呆了,老太太慌张羞愧地逃出门去。

歌手开车去南方为圣诞节演唱。雨夜,森林小路上卡车蓦然熄火,一男人拍窗向他打听自己丢失的狗。然后男人神色怪异地走开。歌手跟着他来到林外农场唯一的一家小旅馆。旅馆破败,阴暗,潮湿。丑陋的中年老板对他异常热情。

中年男人在晚饭时向他提起抛弃自己的风流妻子也是歌手,并向他承诺第二天一定找人把他的车修好。

歌手在黎明的灰暗天空下准备外出散步,老板警告他不要和其他人打交道。歌手顺路走上乡村小路,在一间破烂的牛棚外见到诡秘怪诞的一幕:一个男人正在和一头躺倒的牛做爱,旁边观众是几个面无表情高矮不等的怪人,其中一个怀里抱着一头花猪。

歌手仓皇逃远,回到旅馆时看见老板正疯狂地用锤子砸他的卡车,他扑上去制止,被老板一下子砸昏。

歌手醒来发现自己戴着胸罩,穿着女人的花裙子,头发剃得蓬乱丑陋,双手双腿被捆绑在椅子上,他难以挣脱,绝望地号哭起来。天越来越暗,似乎掩盖了一切希望。

晚上老板兴奋地叫着妻子的名字,把歌手搂在怀里开心无比地睡觉。

第二天,老板把被捆了双手的歌手放在农用机后边,他开着车去森林里砍圣诞树。在老板使劲砍树的时候,歌手看准机会撒腿向森林里跑去。他拼命的跑啊跑,在林子深处被一根铁丝绊倒,难以挣脱,他伏在泥地上悲伤地抽泣着,再一次陷入绝望。这时那个到处找狗的痴呆男人发现了他,把他弄到树棚下。天亮了,老板开着车路过这里,痴呆男人高兴地叫老板快把自己的妻子带回家去。

牛棚里那伙怪异的人站在远处,雪人一般望着老板,显然,他们看见了穿红裙子的歌手。

入夜,老板和痴呆男人一起庆祝圣诞节,吃着喝着,两个男人心情特别兴奋,忽然窗外一声枪响,痴呆男人被击中歪头死去,老板拿起枪准备和外来者搏斗。外来者人多枪多,最终打死老板。歌手以为自己得救了,没想到那伙人的头领叫着老板妻子的名字用枪逼问他;为什么要抛弃我?

歌手在随他们走出门外时,找机会仓皇逃跑。转过古堡,淌过冰冷的河水,向森林深处逃去。雨雪交加的林子里,他望见一个十字架,几只充满恐怖和诡秘色彩的乌鸦在天空盘旋。歌手还是迈着艰难的步子走向丛林深处。

那伙人追到十字架前,一个人说:再往前是沼泽。

头领坚持要去追,其他人都退缩了。

林子里沼泽遍布,歌手双手僵硬地伸着,脚步蹒跚,缩在红裙子的腿显得越发僵硬纤细。

头领在快要追到歌手时,忽然一脚陷进沼泽,他痛苦地叫着老板妻子的名字,问:你到底爱没爱过我,爱没爱过?

在他快要没顶的瞬间,歌手艰难走到沼泽边,对他呆滞而僵硬地吐出两个字:爱过!

镜头在苍白暗淡充满绝望的沼泽地上来回摇荡,只看见大雪纷纷扬扬,树木稀疏惨淡,乌鸦诡异地飞着,沼泽地泛着惨淡的白光,再不见人迹。


觉得这篇写作素材对您有用?您可以 ——

加入我的收藏 复制本文地址
墨星写作官方推荐

分类小说素材库

AI写助师
上新和历史 墨星写作网VIP 引荐员计划
我的 客服
墨星企业微信客服

墨星官方微信客服

或打开微信扫码